Resep Bakso Ikan, Menggugah Selera
Bakso Ikan. Lihat juga cara membuat Baso ikan kuah dan masakan sehari-hari lainnya. Bakso ikan buatan anda sendiri tentu lebih enak, sehat, dan terjamin. Anda bisa membuat bakso Selain disajikan langsung, anda juga bisa mencampurkan bakso ikan dalam sop, capcay, hingga.
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Resep bakso ikan yang sangat mudah, lezat dan sehat, tanpa bahan pengawet.
Lagi mencari inspirasi resep bakso ikan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ikan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Lihat juga cara membuat Baso ikan kuah dan masakan sehari-hari lainnya. Bakso ikan buatan anda sendiri tentu lebih enak, sehat, dan terjamin. Anda bisa membuat bakso Selain disajikan langsung, anda juga bisa mencampurkan bakso ikan dalam sop, capcay, hingga.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakso ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Ikan menggunakan 8 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Ikan:
- Gunakan 500 gram ikan giling (ikan pipih).
- Ambil 1 bh putih telur.
- Siapkan 1 bh daun bawang (bag. putih).
- Ambil 1 sdt Lada bubuk.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Ambil 50 gram sagu tani (tapioka).
- Gunakan 50 ml batu es.
Hasilnya bisa kenyal, dijamin disukai oleh keluarga. Cara membuat bakso ikan yang kenyal. Bakso ikan memiliki kuah bening dengan rasa kaldu lebih ringan dari bakso sapi. Resep bakso ikan tenggiri berikut ini merupakan salah satu resep masakan yang cukup praktis dan menyehatkan.
Cara membuat Bakso Ikan:
Hal tersebut dikarenakan bakso yang terbuat dari ikan tenggiri ini dibuat tanpa tepung. Panaskan minyak di panci besar, lalu tumis bawang putih dan daun. Bakso ikan akan menjadi olahan ikan yang berbeda karena kebanyakan, ikan hanya diolah dengan Anda bisa membuat bakso ikan untuk cemilan sehat untuk keluarga ataupun sebagai lauk yang. Bakso ikan bisa menjadi alternatif bagi Anda yang mulai bosan dengan bakso sapi. Anda bisa membuat bakso ikan dengan berbagai variasi.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar